--.--.-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | |

2008.10.13 17:52

ガトーショコラ(08.10.13) 005.1

今日は久しぶりにガトーショコラを作りました。

レシピ

ミルクチョコレート:110g
ビターチョコレート:15g(今回はカカオ70%のチョコレートがうちに残っていたので入れてみました)
バター 70g
卵黄 3個分
卵白 3個分
グラニュー糖 90g
薄力粉 40g
ココア 35g

170℃のオーブンで10分
150℃で40分



ガトーショコラ(08.10.13) 001

メレンゲって作るの難しいですね。

腕が痛くなるけどハンドミキサーは使わないようにしています。

今日は自分では上手く行ったと思いますがどうでしょう??

写真ではわかりにくいかな。


カカオ70%のチョコレートとココアを多めに今回いれたので後味が少しいつもより苦めでした。

これにアイスや生クリームを添えると丁度いいのかな。

私は生クリームや溶けてるアイスは苦手なのでこのままが一番!

う~ん美味しい
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子 - ジャンル : 趣味・実用

| 料理 | コメント(0) | |

この記事へのコメント

コメントを書く

 
管理人にのみ表示
 

↑ページトップ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。